ル カフェ ドゥ ポム メニュー パーティ What's new ハンドメイド シェフ's ショッピング

1月限定!!

2017yenメニュー
ランチ
大地の緑のポトフ
鶏のうまみたっぷりのポトフ
自家製パン
黄金色の柚子パフェ
コーヒーor紅茶


ランチ
4500yen
スパークリングワイン orりんごのカクテル
前菜
ポトフde東京BAY
(東京湾の海の幸を使ったポトフ)
自家製パン
黄金色の柚子パフェ
コーヒーor紅茶

12月1日(木)〜18日(日)
ランチ 
Pont de Pomme(メニュー ポンドゥポム)  2000yen 
オードブル盛合せ・ゴロゴロ野菜のクラムチャウダー・
プティデザート・パン・コーヒーor紅茶
船橋の海の幸の貝や特産の人参や小松菜を使っています。


Pon Neuf(ポンヌフ)3500yen
オードブルサラダ・スープ・主菜(鮮魚or肉料理)・デザート・パン・コーヒーor紅茶


Popillot(ポピヨット)5000yen
オードブルサラダ・スープ・魚貝の紙包み焼(パピヨット)
・地鶏のカイエット・デザート・コーヒーor紅茶
魚貝のパピヨットには海老・イカ・帆立貝やアサリ・豆やセミドライトマトなど美味しさが包まれています



ディナー 
Joyful(ジョイフル)3800yen 
サラダジョイフル・スープ・その日の主菜
・デザート・コーヒーor紅茶

A
dvent(アドベント)6000yen 
前菜・サラダ・スープ・魚貝の紙包み焼(パピヨット)
・地鶏のカイエット・デザート・コーヒーor紅茶




12月20日(火)〜25日(日)
ランチ 
Noel(ノエル)3000yen 
オードブルサラダ・スープ・その日の主菜・
デザート・コーヒーor紅茶


Etolle(エトワール)5000yen
アミューズ・西米良サーモンのポーピエットサラダ添え
・スープ・この華牛の牛タンのポトフ・
デザート・コーヒーor紅茶ディナー


Etolle(エトワール) 5000yen
アミューズ・西米良サーモンのポーピエットサラダ添え
・スープ・この華牛の牛タンのポトフ
・デザート・コーヒーor紅茶


Soiree(ソワレ)8000yen
アミューズ・西米良サーモンのポーピエットサラダ添え・
スープ・
オマール海老と帆立貝数種のキノコのパイ・
キジの胸肉のポワレ ワイルドライス添え
・デザート・コーヒーor紅茶


Diamant(ディアモン)12000yen 
グラスシャンパン・アミューズ
・オマール海老のサラダなどオードブル盛合せ
・スープ・魚料理・熊本産の牛フィレ肉
・デザート・コーヒーor紅茶



料理教室のご案内

11/7(月)10時〜13時 5000yen
料理の基本を含む実習
野菜の切り方・魚のおろし方
贅沢海の幸たっぷりパイ仕立てのスープ


ご試食に特製サラダとラフランスのコンポート&紅茶付き


初めての方や挑戦してみたい方
少人数でゆっくりと進めていきます
定員10名

京葉ガス市川ショールーム  

⇒詳しくはコチラカラ



11/18(金)11時〜13時 2500yen
お野菜のグラタンを実習 他2品はデモンストレーション
試食していただきます

ニューファミリー『食・健康・住まい』博にて
京葉ガス市川ショールーム

MENU GALA メニューガラ 

11/1(火)〜30(水)
オードブル盛合せ
シーフードサラダ
主菜は下記よりお一つお選びいただけます
熊本産馬肉のフィレ肉のステーキ
or
鶏もも肉の赤ワイン煮込み(ボジョレワイン使用)
or
天然真鯛のソテー

自家製パン
ショコラムース・ラフランス添え
コーヒーor紅茶


ボジョレヌーヴォー解禁!!11/17(木)


解禁を待ちわびて今年も美味しいワインで乾杯しましょう!

ドメーヌ・ジャンピエール氏に特別に詰めていただいた
Wマグナムボトルをはじめこの日だけのフリードリンク
Menu Galaコース(5800yen)に3000yenフリードリンク料金
ハロウィーン特製メニュー

10/13(木)〜10/30(日)期間限定

特製オードブル
鶏もも肉の悪魔風・グラタン添え
自家製パン
かぼちゃのケーキ
コーヒーor紅茶
2800yen
10/30(日)ハロウイーンパーティー(フルート&ギター)

19時から21時
ビュッフェ形式のハロウィーン特製メニュー

サラダ・かぼちゃのゴロゴロスープ
お野菜いろいろオードブル・お肉のオードブル
チキングラタン・ミックスサンド
穂連想とベーコンのピラフ・カキフライ
秋鮭のムニエル・ローストチキン
バジル・ガーリック・チーズ・クルミ各種パン

デザート盛合せ

5800yen

フルートとギターのライヴ

フルート 真里   
ギター ガキサン


おすすめライヴ♪ 10/23(日)18時から21時

アンディ小山(ボーカル)加藤雅子(ピアノ)

大人の秋をテーマに、素敵なひと時をお楽しみいただけます。
ぜひお出かけください

食前酒&オードブル
ポム特製心弾むワンプレート!!

5000yen

9/24(土)〜10/2(日)当店も参加いたします

終了しました

秋は実りの秋です その豊かさに感謝しポム
おすすめのレストランウィーク特別のメニューです。
ランチディナーとも税込み5000yenの特別価格
ご予約のみとなります

Richesse
リシェル(豊かさ)

前菜 8種盛合せ
クリュディテとミックスサラダ
きのこのクリームスープのパイ包み
高知県仁淀川 マンゴーのソテー
豚肉のコンフィ 梨のソース

自家製パン
デザート
コーヒー or 紅茶

5000yen




料理教室のお知らせ  

次回は11/7(月)と11/18(金)を予定しています

9/5(月)

松崎シェフの料理教室があります。
初心者向けの楽しいレッスン
やさしくゆっくり楽しみながら皆様と一緒に・・・。

日時    9/5(月)10:30〜13:30
参加費  3780yen(税込み)
場所   京葉ガス市川ショウルーム1階
メニュー ・キノコのマリネとぶどうサラダ
       ・豚肉のロティー サツマイモと梨のファルス
      ・かぼちゃのプティポ
       (ハーブティ付き)



とっても素敵な空間でのお教室
ご興味がある方ぜひご参加ください。
(フランス料理の楽しさを一緒に体験しましょう!!)



お申し込み&お問い合わせ
Le Cafe de Pomme 047-433-8893まで
先着20名様





Faisons la fete

feteとは、パーティーのこと。
気軽に集まることが大好きなフランスのように、
ポムで夏の暑い夜、暑気払いや女子会、男子会気軽にfete(フェット)しませんか?


メニュー例  (12名様の場合 貸切)

シーザーサラダ
夏野菜のプロヴァンサル
サーモンマリネ ジャガイモのパンケーキ
ラタトゥイユ 
貝のワイン蒸し フレンチフライ
ローストポーク
デザート盛合せ
ボトルワイン(赤と白  各一本)

お一人様4000yen
貸切料込みの価格です  お好みのBGMを持ち込みもOK
店内のピアノもお使いいただけます


  


こちらのメニューは終了しました

12th anniversary couse

     12周年の感謝を込めて・・
   6/17(金)〜7/31(日)
       


12周年を迎え感謝の気持ちをいっぱい詰め込んだ
メニューをご用意いたしました。
(ランチメニューと12thアニヴァ―サルコース)

ランチ限定メニュー
   Merciメルシー
6/17(金)〜7/31(日)の期間限定

  3000yen

おすすめの前菜3種
 (ウニのフラン・夏野菜のカクテル・グジェール)
クリュディテとミックスサラダ
とうもろこしの冷製スープ

船橋 大平丸のスズキのポワレ
       or
熊本 褐毛和牛のソテー
自家製パン
デザート
コーヒーor紅茶

夏の人気メニューを少しづつ楽しめるデギュスタシオンスタイル
アニヴァーサルコース6/17(金)〜7/31(日)の期間限定
8000yen

ウニのフラン
トマトのカクテル
鯵のマリネ クスクス添え
鴨のコンフィの冷製サラダ
夏野菜のフリット
とうもろこしの冷製スープ
勝浦産 天然鮑のヴァプール
船橋 大平丸スズキのポワレ
熊本産 褐毛和牛のソテー

フロマージュ
自家製パン
季節のフルーツのジュレ
コーヒーor紅茶


フランスのこの時期の飲み頃のワインを特別価格で
ご用意しております
お料理と合わせぜひいかがでしょうか?
船橋の工場で造られたサッポロの生ビールも
ご用意しております

フランス ブルゴーニュ
アリゴテ
 

フランス コートデュローヌ
グルナッシュ

グラス500yen、デキャンタ1950yen、ボトル3500yen







母の日メニュー



5月7・8日(土・日)
ランチ&ディナー同料金

大切なお母様と思い出に残るお食事を
ぜひ当店でいかがでしょうか?


毛蟹の前菜
(毛蟹パフェ仕立て・毛蟹のフラン)
長崎産本マグロのほほ肉のソテー
  グリーンアスパラのフリット
フルーツとヨーグルトのブランマンジェ
コーヒーor紅茶
3900yen

宮崎フェスタ



4/27〜5/29(日)

ランチやディナーを宮崎の食材を中心にお楽しみいただいております。


シェフおすすめコース

前菜
スープ
宮崎牛のステーキ
自家製パン
コーヒーor紅茶
マンゴーヨーグルトサンデー

5800yen




春のおすすめコース (要予約)
2016年3月1日〜4月10日
ランチ・ディナーどちらにもご用意できます


春爛漫
春の鯛・帆立貝・ホワイトアスパラや早掘り筍
春の優しい陽ざし息吹、春爛漫をイメージしてお作りします
(入荷状況により変わる場合もございます)

帆立貝とタケノコのブリーチーズソース
クリュディテとミックスサラダ
スープピステゥー
ホワイトアスパラのクリームリゾット
天然真鯛のポワレ
自家製パン
桜のパフェ
コーヒーor紅茶

5800yen

2/2(火)〜3/31(木)
今年もシューファルシをお作りいたします旬の美味しいキャベツを厳選して、
とろけるようなロールキャベツそれぞれの持つ素材の美味しさを
シェフが引き出しトマトクリームソースでさわやかな酸味とコク加えます
毎年好評をいただいておりますお料理のひとつです。
ぜひこの期間お召し上がりください。


前菜・シューファルシ・自家製パン・デザート・コーヒーor紅茶
3000yen

ランチタイム・ディナータイムにも同じ価格でお楽しみいただけます

テイクアウトもご用意いたします(1296yen)

数に限りがございます。ご予約をおすすめいたします。

2016年


2016年はスタートいたしました。
新年最初のおすすめメニュー
宮崎牛のモモ肉のステーキ丼です。
キノコのピラフの上にステーキと旬の野菜を彩りよく盛り付けます。
野菜のスープとコーヒーor紅茶がついて税込み2016yenです。
パンの需要がお米を超えたということですので、年明け初めのメニューは
お米をぜひメニューに取り込みたいと思いました。
1月31日までの限定ランチです。
ぜひご来店ください!!



6名様からの予約限定となりますが、勝浦の伊勢海老を使った
おすすめのコースです

勝浦膳
鮮魚のカルパッチョ
クリュディテとミックスサラダ
スープ
伊勢海老のヴァプール
自家製パン
デザート
12種類からお選びいただけるコーヒーや紅茶
8000yen

勝浦膳は4日前の6名様からのご予約限定コースです。
ボジョレーヌーボー解禁


11/19(木)

ボジョレーヌーボーが解禁日です。
今年のボジョーレーはかなり素晴らしいとの情報です。
期待通りの少ない実をつけたブドウが順調に凝縮して
完熟に向かい良い時期に収穫でき素晴らしいワインに!!
本当に楽しみです。


今年も特別にWマグナムボトルに詰めていただきました。

ボジョレーヴィラージュヌーボーワインがお好きなだけ
召し上がれるコース
(飲み放題は2時間)
ワインに合わせ少しずつ色々料理をご用意する
デグスタシオンスタイル
6500yen


ボジョレーヴィラージュヌーボーの
グラスワインとボジョーレープレートのセット
2800yen


もちろんランチタイムやほかのコースと合わせてもお楽しみいただけます。
グラス900yen  フルボトル5500yen
11周年アニヴァーサルコース


アニヴァーサルセット  4015yen
前菜
クリュディテとミックスサラダ
スープ
とうもろこしのスープ
主菜
鶏肉豚肉牛肉の3種のプロシェット
&夏野菜のプロシェット
自家製パン
デザート
フルーツのジュレのパルフェ
コーヒーor紅茶 (12種からお選びください)




アニヴァーサルコース 7300yen
前菜
海の幸のオードブル
5時間蒸したアワビ・アナゴのパネ・スズキのテリーヌetc・・
前菜
クリュディテとミックスサラダ
スープ
とうもろこしのスープ
主菜
鶏肉豚肉牛肉の3種のプロシェット
&夏野菜のプロシェット
自家製パン
デザート
フルーツのジュレのパルフェ
コーヒーor紅茶 (12種からお選びください)



新しい企画が始まります。


コンセプトは楽しく!!
楽しみながら学べる『めだかの学校』
お料理・歌・フラワーアレンジメントを初心者の方からすでに習っている方にも
楽しんで同じ時間を過ごしてみませんか?


第2火曜日と第4火曜日15時から16時30分
大塚京子さん『ソプラノ』を囲んで歌のレッスンとお茶とお菓子
初心者の方もコーラスなどに参加されている方も
楽しく一緒に声をだしてみませんか?
2500yen


シェフの料理教室 7/5
シェフのデモンストレーション・お食事とスイーツ付き
16:00〜
6000yen
夏に食べたいフレンチをテーマに!
仔羊のロティ・ラタトゥイユ・ソースピストゥー
シェフがわかりやすくお話しいたします




加藤由美に習うフラワーアレンジ
(日本フラワーデザイナー協会講師)

お花と向かい合う新しい発見が楽しめ、
優雅な午後の時間をお過ごしいただけます。

7月25日土曜日15:00〜17:00  5000yen
アーティシャルフラワーの多肉植物を使い夏らしく涼しさを大切に
壁につけられる鳥かごを使ってアレンジしていきます。

初心者も大歓迎!!作った作品はお持ち帰りいただけます。





新しい企画が始まります。

コンセプトは楽しく!!
楽しみながら学べる『めだかの学校』
お料理・歌・フラワーアレンジメントを初心者の方からすでに習っている方にも
楽しんで同じ時間を過ごしてみませんか?


第2火曜日と第4火曜日15時から16時30分
大塚京子さん『ソプラノ』を囲んで歌のレッスンとお茶とお菓子
初心者の方もコーラスなどに参加されている方も
楽しく一緒に声をだしてみませんか?
2500yen


シェフの料理教室 
シェフのデモンストレーション・お食事とスイーツ付き
16:00〜
6000yen
夏に食べたいフレンチをテーマに!
仔羊のロティ・ラタトゥイユ・ソースピストゥー
シェフがわかりやすくお話しいたします

加藤由美さんに習うフラワーアレンジ
お花と向かい合うことで、
優雅な午後の時間をお過ごしいただけます。
6月27日土曜日15:00〜17:00
7月25日土曜日15:00〜17:00

5000yen

3月おすすめコース


ランチコース’SAKURA’さくら 4320yen
ディナーコース ’YOZAKURA’夜桜 6480yen

主菜のお肉料理は宮崎和牛フィレ肉のステーキです。
春を感じる料理をお友達や歓送迎会などのお集まりにも
お楽しみいただけます。



ランチコース
SAKURA 
海の幸のタルタル
POMMEサラダ
カブと桜のスープ
宮崎和牛のフィレ肉のソテー
さくらとキャラメルのミルクレープ
コーヒー or 紅茶
4320yen


ディナーコース
夜SAKURA 
海の幸のタルタル
POMMEサラダ
カブと桜のスープ
ブイヤベース
宮崎和牛のフィレ肉のソテー
さくらとキャラメルのミルクレープ
コーヒー or 紅茶
6480yen