TAKE OUTRestaurant

粒すけのミートドリア
食のちばの逸品を発掘2024 審査員特別賞

粒すけのミートドリアが、
「食のちばの逸品を発掘2024 審査員特別賞」を受賞いたしました。
昨年度のコンフィチュール「梨っ娘」でも同賞を頂き、大変光栄です。
食のちばの逸品を発掘とは、県産農林水産物を主たる原料とする加工食品の中から、魅力的な「ちばの逸品」を発掘するコンテストです。

こちらの商品は、シェフのこだわりと千葉県の特産品でできています。
コロナ化でお米や牛乳、牛肉の消費が落ち込んだとき、ぜひ皆様に千葉県の美味しさと、私たちと生産者のことを知って頂きたく作りはじめました。
粒すけとは、千葉県が品種改良したお米。日本の酪農は千葉県が発祥の地。千葉県は、お米も酪農も有数の産地です。
ネーミングのミートは、お肉のことですが、多くの出会いが、これからも続くように願いを込めて名付けました。
どうぞよろしくお願いいたします。
粒すけのミートドリア

当店でも、コースの選べるメインのお料理として提供しています。テイクアウトの販売は以下の店舗です。
電子レンジで温めてお召し上がりいただけますので、ぜひ、ご自宅でのお食事にいかがでしょうか?

粒すけのミートドリア

販売店

・Le Cafe de Pomme

・そごう千葉店 地下1階「food edit Chiba」
(2024年3月まで販売)


RECOMMEND

粒すけのミートドリア

粒すけのミートドリア

400g 1512円(1400円)

"ドリアは3種類の料理が一つになった料理です。粒すけで作るバターピラフ。
かずさ和牛の煮込み。
ベシャメルソースは上質のバター、大豆ペーストと小麦粉で、ルーから手作りし、
牛乳を加え仕上たベシャメルソース。

ご自宅では、電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。"        
        
        

粒すけのミートドリア

粒すけのミートドリア

300g 1296円(1200円)

"ドリアは3種類の料理が一つになった料理です。粒すけで作るバターピラフ。
かずさ和牛の煮込み。
ベシャメルソースは上質のバター、大豆ペーストと小麦粉で、ルーから手作りし、
牛乳を加え仕上たベシャメルソース。

ご自宅では、電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。"        
        
       

pommeのパン

Pommeのパン

4個入 380円

北海道産100%の小麦粉使用。
レストランでのお食事の時に提供している人気のパンです。
バジルとプレーン 各2個

ポムのふなばしクラムチャウダー

船橋にんじんのポタージュ

200g 540円 

ゆっくり優しくソテーした玉ねぎと船橋産の人参を8時間煮出した水郷赤鶏のフォンと、千葉県産の牛乳、濃厚な素材の美味しさが口いっぱいに広がります。

真空パック(冷凍)

かぼちゃのスープ
 540yen
カブのスープ
540yen
ふなばし人参のスープ
540yen
フランス産 レンズ豆のサラダ
540yen
ラタトゥイユ
540yen
水郷鶏のピペラード煮込み
1512yen
豚肉のブレゼ
1296yen
牛肉のアッシパルマンティエ
1512yen
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
1800yen
ポムのチキンドリア300g
1296yen

オリジナルベーグル (その日により変わります)予約可

プレーン (ミニベーグル 2ケ入り)
250yen
梨っ娘ベーグル
430yen
ショコラ
300yen
ラムレーズン
300yen
あずき
300yen
チーズ
300yen
ハムチーズ
390yen

スイーツ

マドレーヌ
324yen
パウンドケーキ(ミニ)
840yen
パウンドケーキ(小1本)
1620yen
パウンドケーキ(1本)
2500yen
梨ブレッド
380yen
バナナハニーブレッド
300yen
ガトーショコラ(プティ)
1000yen
ガトーショコラ(1本)
2160yen

デリボックス

ベーグルサラダデリボックス
2000yen
チキンソテーとピラフ
2000yen

※前日までにご予約ください。 受け取り時間は12時~16時となります。

ドリンク(テイクアウト)

コーヒー
300yen
アイスコーヒー
300yen
カフェオレ(アイスorホット)
350yen
河内晩柑ジュース
300yen
マンゴージュース
500yen
オレンジジュース
300yen
紅茶
300yen
アイスティー
350yen