About素材と出会う。心と出会う。

ご挨拶

画像16周年を迎えて(2020年7月14日)
オープン来、多くの皆様にご利用いただきまして誠にありがとうございます
おかげさまで17年目になりました
お客様と素材に日々向き合い熱い思いで、歩んでまいりました
一期一会同じ日は、2度とないその思いで料理を提供して参りました
皆様との時間そして、沢山の笑顔を忘れることはできません
本当にありがとうございます

今年3月末よりコロナ感染拡大を防ぐため店内での飲食を休業しております。そして来年3月まで、店内での飲食をお休みさせていただくことにいたしました(テラス席飲食可)

Le Café de Pommeでは、無添加の手作りのコンフィチュールを主に、マドレーヌ・各種ベーグルそしてベーグルをよりおいしくするデリの販売をしていきます
前を向いて新しい時代の飲食店をまた再開できるよう模索し続けます
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします


                                         2020年7月
                                          Le Café de Pomme
                                            松﨑雅子



自然を感じ、お客様と向き合う楽しさ
POMMEがあるすぐそばには、東京湾が広がりそこには豊富な海の幸
そして山側では多くの農家さんが野菜やくだものを育てています
全国にいる生産者さんたちとの交流とお客様がポムの宝物。土や風を感じ、料理を楽しんでお作りしています
さあみんなで食べることを一緒に楽しみましょう 
              
                                                                                                                                                             シェフ 松﨑 雅子



新型ウイルスコロナが世界的に猛威を振るっています
多くの尊い命が毎日奪われています。『生き抜く』、命を守ることを第一に私ができること問いかけながら店を営業しています

自分の命。そして大切なみんなの命を守るために。
できる限り家にいること、人との距離を2メートルあけること、手を石鹸でよく洗うこと、まめに水分をとること
バランスの良い食事で栄養をきちんと取ること、良い睡眠をとることが大切です

コロナを一日も早く心を一つに乗り越えていきましょう!!

                                       2020年4月13日
                                        Le Café de Pomme
                                            松﨑雅子